fbpx

История

Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий.

Как стиль, лофт сформировался в Соединенных Штатах, когда в середине сороковых годов 20 века рост цен на землю, особенно в центре города, превратил фабричный Манхэттен практически в необитаемый остров – заводчики вынужденно переносили производство за город, на окраины, а фабричные (производственные) помещения, склады и мастерские оставались свободными.

Изначально радиозавод был градообразующим предприятием, большинство цехов которого было засекречено.

Решение переделать здание радиозавода под апартаменты было принято в 2011 году. За это время был проведен полный демонтаж внутренних перегородок, разработан и реализован новый проект водоснабжения и отопления, спроектирована новая система электроснабжения на основе собственной электрической подстанции. Конструкция здания усилена в соответствии со СНИП и требованиями безопасности жилищных сооружений.

"восемнадцать цехов были заняты выпуском секретных изделий. Каждый работник давал подписку о неразглашении, потому что продукция составляла государственную тайну" - рассказывала в интервью главный конструктор радиозавода Софья Мартынова. В 2000-х годах на радиозаводе ввели внешнее управление.
Работать на Иркутском заводе радиоприемников считалось престижным
Хорошая заработная плата, возможность получить квартиру от предприятия (а позже и расширить жилплощадь), своя поликлиника на территории, отличная библиотека, несколько столовых, буфетов и ларьков, заботливый профком, заводские детские лагеря, зимняя и летняя базы отдыха. Завод был образован в послевоенное время в 1945 году, как автосборочное предприятие. Через семь лет его перепрофилировали на выпуск радиопродукции, тогда он получил название "Иркутский завод радиоприемников". Однако, несмотря на мирное название, завод занимался выпуском далеко не обычных радиоприемников - с его конвейеров выходила самая настоящая военная продукция.

О проекте

Проект Лофт - это новый концепт жилья, актуальный для иркутского региона. Здесь собраны лучшие дизайнерские решения - простые и лаконичные в исполнении.

1.Пространство

Войдя внутрь вы сможете в полной мере оценить роскошь и лаконичность современного дизайна: внизу вас встретит широкая парадная лестница. В дизайне апартаментов используется белый облицовочный кирпич, а так же кованые элементы, зеркала. Это первый проект в Иркутской области, где вам дана полная свобода дизайнерских решений для жилья в городской среде.


Внутренняя отделка — бетон, кирпич, кованое железо, стекло. Ширина подъезда — 4 метра, в подъезде — кованые перила. Потолки — от 3,3 до 6,5 метров, по южной стороне здания панорамные окна от пола до потолка. В интерьере используются декоративные лампы накаливания с металлическими светильниками.

 

Плюсы: 

  1. 1.Вы покупаете готовое жилье по договору купли продажи
  2. 2.Здание уже достроено. Нет рисков, что здание не будет сдано
  3. 3.Проектная и деловая документация готова
  4. 4.Центральное водоснабжение и собственная подстанция

 

 

 

2.ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Стиль лофт позволяет весьма небольшими средствами добиться хороших дизайнерских решений, так как не требует капитальной отделки стен — главное сделать интерьер достаточно безопасным и комфортным для пользования, провести минимальную работу по отделке помещений и провести все необходимые коммуникации. Все остальное — на ваш выбор. Вы можете использовать в интерьере своего жилья как эксклюзивную дизайнерскую мебель, так и классические элементы декора. 


Естественный свет — одно из главных достоинств лофта. В здании максимум свободного пространства, можно объединить зоны кухни, столовую, гостиную, прихожую, иногда даже спальни. Зонирование происходит за счет мебели (шкафов, стеллажей), контрастной отделки стен или пола, мобильных перегородок. Большие окна можно не занавешивать шторами. Допустимы жалюзи или римские шторы, либо полупрозрачные легкие занавески во всю высоту помещения.

В апартаментах высокие потолки с подчеркнутыми балками. Неотъемлимые индустриальные элементы, подчеркивающий стиль: трубы, проводка, арматура, железные конструкции, чугунные батареи, подчеркнутая ржавчина. В отделке здания использованы материалы, присущие промышленным помещениям: кирпичная кладка, бетон, необработанное дерево, много металла — железо, сталь, чугун, медь, алюминий. Необработанные поверхности служат идеальным фоном для ультра-современной техники, мебели и декора.

3.Офисы

Начиналось все с производственной необходимости: чуть менее ста лет назад, в начале своего существования, Лофт создавался сам собой, когда заброшенные заводы и промышленные предприятия переделывали под офисы и жилые помещения. 


Главное достоинство таких помещений — большие открытые пространства. Для офисов, в которых есть необходимость для общения между сотрудниками, это большой плюс. Открытые пространства легко делить невысокими перегородками из стекла или дерева, наличие больших окон от пола до потолка даже в небольших помещениях добавит света и ощущения простора. Обустраивать зоны отдыха можно с помощью предметов мебели и цветов.

Многие частные предприниматели и владельцы помещений для аренды убедились в притягательной силе Лофт-помещений для работы и проведения частных мероприятий. Такие помещения обладают своей особенной атмосферой утонченной строгости и аскетичности. При обустройстве можно использовать нестандартные решения — например, в качестве предметов мебели можно использовать деревянные ящики или автомобильные шины. Оригинальным дополнением к стилю служат плакаты и таблички, характерные для заводов или промышленных гаражей, а также дорожные знаки или граффити. Если плакатам вы предпочитаете картины в рамах — используйте. Сочетание классических элементов в сочетании с современными дизайнерскими решениями может сделать ваш офис достопримечательностью целого района или даже города.

 

Проект “Лофт” - это новый концепт жилья, актуальный для иркутского региона. Здесь собраны лучшие дизайнерские решения - простые и лаконичные в исполнении.